Дожди

Красная Марина
Когда по швам трещат доходы
И мат свербит на языке,
Прими утрату, как погоду...
Она же не печется о тебе)

Ты молча зонт берёшь иль платье,
Прогреешь ванну, коль промок.
И так с работой. Просто знайте:
Какой-то есть в погоде прок.

Сам на себя? Готовься к рискам,
Кто не рискует, тот не пьёт.
Вода с дождей. А бокал виски
Пусть до зарплаты подождёт.

Я огорчилась. Не поспоришь.
Теплей оденусь и вперёд.
Мариша, график перестроишь.
Один ушёл, другой придёт.

Когда по швам трещат доходы,
Заделай трещины свои.
Зерно без влаги не даст всходы.
Благодари за всход дожди)

29.08.2023