Стих с ошибками...

Алексей Ченко
Раскрутите глобус - пальцем ткну!
Глобус нынче, как большая мина -
ткни куда-нибудь - найдёшь войну,
видимо война не обходима.

То есть стороной не обойдёшь -
чел овечество от дури не излечится.
В глубинах всей истории найдёшь,
как себя же гробит чел овечество.

Дурь и стадность - основные качества.
Если вместе их соединить,
чел овечество, как водится, наплачется,
что никому и никогда не изменить.