не горе-про

Кезис
не горе-производители, а иностранные перевозчики этих товаров. И зарабатывают очень даже неплохо, судя по ценам на перевоз товаров этих!

Вот и весь капитализм. Экономика. Сделай хоть что. Но перевоз дорог. "За морем теплушка - полушка, да рубль перевоз!" Это народная древнейшая мудрость про нынешний марскизм. В котором какая-то Сик. Как раньше называл таких мудрый народ. И не дружил со всякой мелочевкой двубуквенной. Даже и не упоминал ее... И не преклонялся вечно перед мелочью, пузатой вечно.

 Как-то было, что персона сдала сразу много тары в депозитный таромат. Но почему-то сразу не воспользовалась полученным одним купоном. А долго хранила его. Пока в том не исчезла вся информация. И только тогда она помчалась оприходовать своё сокровище. Когда же отказались принимать такой чек, то было безмерное возмущение. Очевидно, что что-то не то там. Если уж едешь, даже издалека, надо сотни бутылок везти. И если столько привезёшь, то не будешь беречь такие деньги. Тем более, что чек можно потерять, случайно выкинуть и так далее. То есть, его постараются оприходовать скорее. Да и если далеко ехать, то, когда ещё выберешься в то место. Ведь тароматы не везде есть. То есть, там нечисто что-то с этим чеком. Но обмануть не получилось.
Кроме того, такого человека, сдающего так много тары точно бы заприметили - и сами сотрудники магазина. Да и в нем надо покупать то, что потом сдаешь, как обычно. То есть там часто в него ездила персона. И копить тару до неимоверных величин не было никакого смысла. От слова вообще. 
Раньше говорили, что буржуи это мироеды, и плохие люди. Смотрим на нынешних буржуев! Они придумали Колу, бургеры, интернет.