Тише, мыши!

Олеся Трифонова
Тише, мыши! -
Дождь по крышам,
По капотам и зонтам -
Нотой ниже, нотой выше -
Неуклюже и бесстыже
Мы идем бродить по снам.

Тише, тише -
Вдруг услышат?
А увидят  - так сожрут!
Тот, кто выше,
Строит с крыши
В пустоте крутой маршрут.

Тише, мыши!
Знаки свыше
Догоняют по слогам
и в газетах, и в афишах,
и на глобусах раскисших
по негласным адресам.

Мыши-мыши,
Кто-то дышит
Вам в затылок из кустов.
Матерится, машет саблей -
Может бомж, а может ангел -
Подмигнет, и был таков.

Тише, мыши!
Ветер свищет
По ушам и мчится вдаль.
Ставки раз - и ставок нету
От заката до рассвета
Больше ничего не жаль.


30.10 2023