Abbey Road

Евгений Красько
Проходит время Pattie Boyd,
Когда за ней скучал Playboy
И Клептон к Джоржу не ревнуя
Ждал от любимой поцелуя,
Если не занят был игрой

Она была чужой женой,
Но среди хиппи этот фактор
Был лишь проблемой бытовой
И потому, как друг-соавтор
Эрик увез её с собой

А где-то четверо друзей
Пересекали Abbey Road,
Как через брод, к судьбе своей,
Штурмуя цель по-деловому
В один из лучших своих дней

Через каких-то тридцать лет
Я тоже босиком с гитарой
Нарушив строгий этикет,
Прошелся там до тротуара

Мелькают люди и года
Красотки с возрастом стареют
И не вернутся никогда
Герои этой эпопеи

В шестидесятых диковатых,
Когда ходили в джинсах мятых
Рождался вечный Rock and roll,
Что слышен был из радиол

Из утюгов и телефонов
Открытых окон и балконов
Из ресторанов и кафе
В Париже, Риме и Москве

Он до сих пор живет на свете,
Идя с  The Beatles по планете,
А что красотки? Их хватает,
Ведь этот стиль не увядает…

         ***