Обесточенная ведьма

Анна Белякова См
Обесточенная ведьма

Заговор ведьминский скроет полёт
Прежних страниц, что сковал переплёт.
Спрятал. Застыло там вечное время -
Больше нет жизни, лишь тяжкое бремя.

Мысли, тревоги, печаль и страдания,
Будто изгнанник пророчил свидания,
Взору отрадно глядеть в небо мрака,
Сердце стучит, как бессменный вояка.

Чуть приподнявшись над галькой моста,
Взмыла, взгрудилась в объятия неба,
Люди не видят, лишь кончик хвоста
Скрылся за тучей, ищет плацебо.

Искрой по воздуху через проливы,
Снизу влюблённых увидеть ретивых.
Сморщиться зябко. Стеснить кулаки.
Вдребезги вжаться в стеклянные дни.

Вспомнить и вновь извиваться крючком,
Время квитаться сейчас, не потом.
Арка тут, колья забора во тьме,
Время меняться ролями в игре:

-Здравствуй, я тут пролетала, ой, шла.
Кажется, что-то забыл мне сказать.
В день тот я очень счастливой была,
Требую правды, буди свою рать.
—Кто это? Ты? Откуда ты здесь?
Странные блики. Чёрная весть.
Личико дымкою будто покрыто,
Что с тобой, милая сеньорита?

-Хватит кривляться. Смотри на меня.
Звёзды сменили сумрак  очей.
-Вовсе недавно была я твоя,
Нынче тошнит от сладких речей.

Будто дивишься, ведь точно всё знаешь:
Враки вскрываются рано иль поздно.
Тихо: сюда прилетела напомнить,
Женщина - ведьма, когда виртуозно

Игры с ней водишь, потом забираешь
Скромные чувства, её обесточив…
Это достаточно помнить. О,  друг…
Глянь в мои очи! /Тук-тук…