Папам - первому настоящему мужчине в жизни

Анна Крупенина
Как так случается порою,
     Что страж покоя и любви,
Своею сильною рукою
     Сминает все в пылу борьбы?
Как Геркулес*, стремится монстра
     Переломить через плечо,
Не понимая – губит Солнце.
     Жена и дочка, то его!
В параличе, пустым нарциссом,
     Цветет незнамо для кого.
А рядом, брошенное сердце
     Ребенка, гибнет без него.
Эдипов комплекс прославляет,
     Сыновний долг перекося
Свекровь, как Гидра, выползает,
     Забыв о святости себя.

Скажи, Адам! Как так случилось,
     Что сила утекла из вас?
В той пустоте живет брезгливость,
     Среди мужских достойных масс?
Вас замещаем понемногу,
     В тревоги сердце затая,
Доспехи выжигают нежность,
     Покоя, так, и не даря.
Та беззащитность в подсознание
     Уничтожает дочерей.
Не выносимо то страданье
     Ребенка, что отцу ничей!


Геркулес* - в момент помрачения сознания,насланного завистливой и мстительной богиней, Геракл убивает жену и детей, приняв из за монстров.