Оседлые

Ирина Ивлева-Краузе
То циклон из Африки,
то дней пять - зима...
Кто ломает графики,
чтоб свести с ума?

Сонные растения
снова гонят сок...
От чьего хотения
жизнь - наискосок?

Всех - тоска гремучая
за хибот берёт.
Я из бочки - кучками
складываю лёд...
и смотрю невидяще
на причудливость:
рак не засвистел ещё -
а уже сбылось!

Бочки все оттаяли
с влагой дождевой;
тормознулись стаи -
в жизни кочевой...

Ну а мы, оседлые,
терпим то, что есть:
травимся беседами,
мучаем соседа...
Из вражды да в лесть.

30 октября 2023