Бабье лето задержалось

Наталья Аниськина
Бабье лето задержалось,
Денёк нежит октября.
Задержалось, удивляя,
Золотом огня.

Обновила все наряды,
Позвала на бал.
В яркость красок подмешала,
И зажгла костер.

Уже замерли деревья,
Но горит листва.
В ярких красках стоят клены,
В золотых тонах.

Вдаль посмотришь, лес сияет
В радужных тонах.
Вся земля как лучик света,
Золотая вся.

На душе и грусть и радость
Глядя на пейзаж.
Все горит, обьято пламям,
Завораживая глаз.

Загорелась вся природа,
Словно вспыхнула свеча.
И на миг вернулось лето,
Отодвинув холода.

Заглядевшись, замираешь,
Святость, Божья Благодать.
Уходящие этюды, стали как Заря.
Все обьято ярким пламям,

Словно Божие дыханье,
Прикоснулось до земли,
Рассыпая яркость красок
Всю природу освятив.

Яркость красок льет потоком
Красным, жёлтым, золотым.
Запылали страстью ноты,
Рвётся музыка тоски.

Вот сорвался лист багряный
И летит в закат.
Начинается печальный,
Вальс осенний - Листопад.