В Москве

Ляля Чёрная
 Посвящается А.М.

То ли грусть, то ли радость туманит сознанье,
Сердце ноет от сотни несказанных слов;
Может быть, это детские воспоминанья,
Или просто вся жизнь - это боль и любовь.

И не то что слова - даже мысли не властны
Охватить в этот миг то, что чувствую я...
А деревья в снегу невозможно прекрасны,
Словно это далёкая юность моя.

Всё пройдет, но ничто не проходит бесследно,
И так радостно знать, что уже не одна, -
Потому и искрятся светло и победно
Эти долгие зимние ночи без сна.

И хотя всё в душе замирает от страха,
Где-то там на неведомом дальнем краю
Только он и спасает от горького краха
И мечту, и всю жизнь - и не только мою.
29-30.10. 2023.