Предзимье

Татьяна Головина 5
Октябрь. Но зима уж на подходе.
Короче день и первый выпал снег.
И «Подожди!» – не скажешь ты природе,
Хоть так порою хочет человек.

Неумолим закон природы строгий:
Весна и лето, осень и зима…
Пусть крутит вихрь снежинки-недотроги,
Они растают, знаю и сама.

Морозы, оттепель, весна – всё будет.
Мелькают дни привычной чередой…
Ну, а пока – октябрь. Предзимье. Студит.
Стоим на грани осени с зимой.

                30.10.2023