Душа нам даётся конечно для счастья...

Григорьев Андрей Алексеевич
Душа нам даётся конечно для счастья,
Но в ней и несчастья находят приют.
Порой конфликтуют полярные части,
Ведь радость и горе обнявшись идут.

Бывает волшебно, как-будто бы сказке,
Но страх беспокоит что скоро беда,
И словно по чьей-то коварной указке
Вот вот одолеет невзгод череда.

Бывает всё плохо и серые лица
Обзор заплонили, невидно не зги.
Но где-то в глубинах надежда таится,
Что лютые вскоре отступят враги.

А чаще бывает, несчастья и радость,
Под сердцем живут неразлучной стезёй.
Слиясь воедино, блаженство и гадость.
Душе необъятной лишь снится покой.

Такие увы нашей жизни моменты
И с этим не сделать совсем ничего.
Загадочной, томной судьбы элементы,
Как данность всё это принять нелегко...