Важнейшая задача

Алексей Шихатов
Важнейшая задача для России -
Создать реально независимый парламент,
Чтоб каждый новый избранный в ней лидер
Не мог, как царь самодержавный, править.

Важны не личности, важна сама система,
Что паутиной всех нас оплетает
И душит, душит, душит все сильнее,
И общество, и личность подавляет.