Кто повинен...

Алексей Кириллович Вороной
Кто повинен в буйстве этом,
Где гуляют дождь со снегом?
И зачем небесный “крендель”
Дал погоде крепкий пендель?

Льёт и сыпет сразу разом,
По закону унитаза.
Сырь да грязь, короче – пакость.
Вот и выкуси-ка накось.

Нет тепла и нет мороза.
Есть погоды передоза.
В кучу всё смешалось, будто -
Тост за здравье и простуда.

День то плачет, то рыдает.
Непогода убивает.
Мухобойка бьёт отменно
Без замаха и мгновенно.

Ходят боли от мигрени,
Стонут люди – манекены.
Кружат охи, вокруг вздохов,
Потому что, людям плохо.

СлЫшны дружные моленья.
Ждут всевышнего спасения
От погодного глумления,
Бьют шаманы в духов бубен,
Но увы - Бог недоступен.

октябрь 2023