От чего же?

Анна Бармина19
Оплакивать ушедших есть ли смысл?
как жить, не контролируя напасти рока?
я забываюсь в множестве особых чисел,
и я не знаю, как усвоить суть урока.

идёт в степи монах в лиловой рясе,
где пахнет горечью полынь.
он понял, как среди рутинной грязи,
в любви достать до ледяных глубин.

Я знал отнюдь не мало женщин,
Их голоса - как эхо пустоты.
Идут года- в лице так много трещин.
Мне снятся всё еще твои черты.

Я погибаю, как духом падший воин.
Прошу у Бога сил я вновь.
При виде глаз твоих, как прежде, я спокоен,
Но отчего же в жилах закипает кровь?