Музыка Осени

Саирис
В прозрачной безоблачной просини
Скользит одинокая грусть...
Я слушаю музыку осени,
Я знаю её наизусть.

И солнце пригреет по-летнему,
И вновь облетевший мой сад
Теплу дорогому, последнему
Безмолвно, улыбчиво рад.

А я умоляю отчаянно:
- Стой, время, лететь не спеши!
Пусть осень, родная, печальная
Играет сонату Души.

30.10.2023.
Иллюстрация из Интернета.