Звезда

Ирина Александровна Ларионова
Свой смертоносный ярко-медный луч
Пролив теплом на Землю словно Божью длань
Скрывая лик суровый среди туч
Бездонной синевы небесной разрывая ткань
Одновременно зыбок и могуч
Сливался с жизнью всех миров стирая грань
Подобно мёду сладостно тягуч
Взывал к огню в предутреннюю рань.