Юность

Ирина Александровна Ларионова
В бесплодной тьме закрытых окон
На фоне выцветших картин
Жизнь кровоточит едким соком
На пол из каменных руин

Свернулась юность в серый кокон
В морщин зажавшись дермантин
И бьет по нервам слабым током
В груди поблекнувший рубин

В клубке свалявшихся волокон
Среди толпы всегда один
Мечты неясной тонкий локон
Сверкнёт из памяти глубин