Прощай август месяц

Галина Прозорова
В бокале коктейль уходящего лета -
Шум моря и яркие краски рассвета .
И вытканный в небе пейзаж кружевной .
Вкус горький полыни и мяты степной .
И запах лаванды с вечерней прохладой .
С цветочными нотками воздух , как ладан .
Смешались в коктейле стихи вместе с прозой ,
Разлуки и встречи наполнены грёзой .
И первым звоночком влетевший лист в сени ,
Напомнил о днях приближенья осенних .
Смакуя коктейль выпиваю до донца .
Прощай август месяц и жаркое солнце !

30 10 2023