Целую небо

Валерий Казимиров
Целую прозрачное синее небо
Дождём пусть свой гнев оно изольёт
Я чёрное с жёлтым, зелёное с белым
И красок смешенье вовек не умрёт

Я чувствую краски, предчувствую ноты
Я осени жалкий упавший листок
Коль спросят:откуда, зачем я и кто ты
Я молнии быстрой погаснувший ток

Но нет! Не зола я, не пепел, не сажа
Я парус готовый сто ветров принять
Играю октавы мотив чист и слажен
И чистое небо целую опять