Снег в октябре

Наталья Давыдова Ласточка
Осенний день, палитра вся размыта,
Наброски акварели в серый тон.
Пожухла зелень, словно не умыта,
И сморщенной старушкой входит в сон.

Слететь листочкам силы не хватило,
Порывы ветра им не помогли,
Висят обледенелые уныло,
Пригнулись ветки, чуть не до земли.

Повсюду смело, плотно снег, ложится,
Все дерева кусты как в бахроме,
Но ничего природа не боится,
Поддавшись белоснежной кутерьме.

Летят с небес октябрьские снежинки,
Вокруг бело, не видно ни пылинки.

30.10.2023.

Фото автора 30.10.2023