Музыкант

Надежда Томчук
       
Цветёт сирень у нас в саду,
Роса блестит на травке,
По тропке тоненькой иду,
Что вьётся вдоль канавки.

А под листочком музыкант -
Зелёный шалунишка,
Со скрипкой звонкой, словно франт,
Во фраке и в манишке,

Так виртуозен, полон сил
Пред публикою местной,
Он всех в саду заворожил
Мелодией чудесной.

И бабочки, жуки, букашки
Кузнечика хвалили,
Сидели на цветах ромашки,
Забыв, куда спешили.