Крепчает

Валентина Беркут
Крепчает утренний мороз.
В плешинах снежных парк уснувший.
В стволах пестрящих, у берёз;
На белом чернь коры набухшей.

Сороки бесятся с утра.
Дележкой занялись в отходах.
Их трапеза совсем скудна,
В остатках пищи от народа.

Не будем думать о плохом.
Пройдёмся тропками забвений,
От рощ берёзовых да в бор
За праной добрых впечатлений.

На водах не одетых в лёд,
Семья утиная плывёт...