Осеннее чудо

Фёдор Костюк
В одном детсадовском дворе,
Где шум и гам повсюду,
На изумленье детворе
Случилось, в осень, чудо!

Каштан, уже не молодой,
Наряд-листву снимая,
Умывшись дождика водой,
Опять зацвёл! Как в мае!

В декаду чУдных тёплых дней
Каштан, видать, забылся!
А может, в осени своей,
Он в Осень, вдруг, влюбился?

Да так, что возраст и сезон
Совсем неважны стали,
И под небесный перезвон
В нём крылья отрастали!..

...Бывает в жизни, что и мы
Влюбляемся, мечтаем,
И, незадолго до зимы,
Каштаном зацветаем!..


P.S.Фото автора, в реальном времени.