Осенние причуды

Надежда Якимова
Замани меня,осень,в ловушку
И оттуда не выпускай.
Не держи,долго целясь,на мушке-
Прямо в сердце любовью стреляй.

Развернёт она тёплый кокон-
Я с любимым пойду по листве.
Он,целуя мой рыжий локон,
Будет рядом в капризной судьбе.

И осенне-шальные причуды
Обжигают пусть сладко сердца,
А дыханье любимого чудом,
Чуть касается нежно лица.

Замани меня,осень,в ловушку.
До чего же дни хороши!
Не держи только долго на мушке-
Я прошу тебя от души.

Осень пышная,красно-жёлтая,
Занимаешь сердца всерьёз.
Солнце светит сквозь листья игольчато-
Ты,прощально-прекрасна до слёз!


Мушка-небольшой выступ на передней
части ствола огнестрельного оружия,
служащий для прицеливания.