Вопреки нашей воле возникает Любовь

Валентина Дорошевич
Вопреки нашей воле возникает Любовь
Для спасения душ, очищенья сердец,
И не каждому справиться с сетью оков,
Ведь Любовь зачастую терновый  Венец.

Эта жертва и боль, желание и власть,
Отдаём часть себя,  безрассудно горя,
Когда в мыслях  и чувствах господствует   страсть,
Одержимость ведёт,   свою волю творя.

Лишь молитвою в Храме её излечить,
Покаяньем, причастием себя  возвратить,
Чтоб нормальной и радостной  жизнью  жить,
 Но не значит , что  ты не сумеешь  любить.


Никуда не исчезнет любовь,  коль была,
Только даст тебе новых два сильных крыла,
Все зависит от Бога и если дано -
Вместе  будете в жизни,  раз  то суждено.

Если  нет  - и не стоит себя изводить, 
Бог всё знает кого и когда с кем сводить.
Плохо  быть человеку совсем  одному.
Бог даёт жене мужа, а мужу жену.

Создан мир для двоих,
Чтоб жизнь полной была,
Чтоб семья расцветала,  жизнь радостно шла,
Муж , жена - одна плоть,
- нет прекраснее тем, 
Жизнь в Любви  -  на  земле возвращенье в Эдем.
30.10.2023
В.Д.