Всё делать нынче споро, по Уму

Ник Мамаев
Всё делать нынче споро, по Уму,
Чтоб не мешать движенью Жизни.
Когда основы сей Политики пойму,
Забуду все укоры и комизмы.

Во всём скрывается надёжный смысл;
Располагает явно к продвижению,
Поставить бы в главе движенья Мысль,
Что тоже не помеха Просвещению.

Накоплен опыт. Мудрость, силы есть:
Умело пашни, оборону развиваем.
Чу! Из Кремля летит благая весть:
«Премьер в хозяйстве понимает!»

Ещё бы просвещенней стал банкир,
Чтоб с государством был в упряжке.
Чтобы не ставкою махал фальшивый Лир.
Не красотой словесной, как букашка. 

31.10.2023, Санкт-Петербург