Рукавички

Волкова Ирина Васильевна
Бабушка вязала рукавички
Мне, братишке, маленькой сестричке,
Чтобы ручки не замёрзли на морозе,
Если мы пойдём к кому-то в гости;
Если будем мы в санях кататься
И в сугробе целый день валяться;
Если станем мы лепить снеговика,
Не замёрзнет в варежке рука.
- Бабушка, вяжи-вяжи скорей,
Мы уже зовём во двор друзей!
Скоро пригодятся рукавички
Мне, братишке, маленькой сестричке.
Если вдруг на улице мороз -
Руковичкой отогреем нос.
Руковички бабушка вязала,
Чтобы вся семья не замерзала!