Похолодало

Анатолий Савва
 
Песня для женского хора

***

Похолодало,, выстыла речка,

В долгой разлуке озябло сердечко,

Кружится вьюга клубясь в лунном свете,

Поземь, стелясь, оседает в кювете.

 

Снежная пыль мне ложится под ноги,

Стынет твой след в колее на дороге.

Стынут надежды, иллюзии грёзы,

Заледевшие девичьи слёзы.

 

Холод сковал наши чувства с тобою.

В зеркале льда отражаясь луною,

Светит мерцающим тускнущим светом

Наша любовь в моём сердце отпетом.

 

Ты не придешь отогреть не обнимешь,

В снежном тумане растаешь и сгинешь.

Зябко одной мне стоять на пороге,

Ждать, покоряясь сердечной тревоге.

 

Сеет метель своё семя из снега,

Чувства укутала зимняя нега,

Обволокла их снегами, пургою,

Лёд наших встреч не растопишь весною.