тьма уйдёт

Мария Махова
Всё было уже когда-то.
Я помню и те закаты,
и прежние миражи.
И станет тебе наградой
спасённая кем-то правда,
спасённая чья-то жизнь.

Так бродишь в ночи кромешной,
растерянный и нездешний,
но что-то как будто держит,
толкает тебя вперёд.
Идти через мрак и между
отчаяньем и надеждой...
Мы встретимся?.. Да, конечно.
Мы встретимся... Тьма уйдёт.