Осенняя прогулка в состоянии влюблённости

Федор Федорович Федоров
«Эта Осень – лишь для Вас! – Слепая ссуда!..
Как расщедрилась, Златая! - певчий дар
Озлащает – ваш - лиричный сударь!»…
Ну а он идёт – как не отсюда...
В нём горит-  не увядания! - «пожар»...

Он идёт между «другими», меж «иными», -
По планете земляков не видит в них...
Только шепчет девушки любимой имя,
Представляет, как Мечту всех Лир обнимет…
И как озлатит и – озластит! – богиню,
Эх, пожароносно-тёплый новый стих!..

Он идёт, и в Осень он не верит…
Он – летит! - над Осенью! Он – свежестью сквозит! -
Будто фалдами пиджачными развеять
Он способен мреть седых поверий!..
Раскрывает он – в иную Осень – двери,
Там, где Осень – полнокровная сестра Весны!..

Он идёт – Туда!.. Вы не мешайте,
Вы его не замечайте, земляки! -
Земляки-земляне – не с руки!..
Что там вы! – ему прохожи все деньки,
Видимо, отныне! Отрешайтесь!

Он идёт – бессменной поступью влюблённых,
И к тому же – вечновлюбчивых поэтов!..
По Бульвару Грёз, мимо своей Планеты,
Мчится он к своей Богине – окрылённо! –
К вешне-пламенной Богине, в Вешность беззаветную!

(Стихи написаны 27-29 октября, финальная авторская редакция – 30 октября)