Девица-глубинка

Ирина Кудряева
Королева снежная белою зимой,
Золотою осенью - царица.
Расцветает юною красавицей весной.
Летом в огороде копошится.
Суета столичная ей не по душе.
Не по вкусу городские фрукты.
Золотые яйца круче фаберже
Здесь несут и курочки, и утки.

Девица-красавица - русская глубинка,
Ей по вкусу сладкая ягода малинка.
Что растёт в лесочке, что растёт в садочке.
Алая малинка - слаще мандаринки!

Белая, румяная девица в мороз,
Иней на ресницах серебрится.
Летом поле чистое бороздит колхоз,
А в гостях и город, и столица.
Для простой красавицы - рай и в шалаше.
Дарят ей весною незабудки.
Солнце светит ясное у неё в душе,
К звёздам налегке везёт попутка.

Девица-красавица - русская глубинка,
Ей по вкусу сладкая ягода малинка.
Что растёт в лесочке, что растёт в садочке.
Алая малинка - слаще мандаринки!