Эгле, не плачь...

Владимирр Щербаков 13
Эгле, не плачь, лунная нить
скоро порвётся уже.
Будешь другие наряды носить,
став королевой ужей.
И ни овца, ни корова, ни гусь
твой не скроют обман.
Юный король ждёт на берегу,
от нетерпения пьян.
Эгле, не плачь, не время ещё,
ты так стройна и легка.
Будешь плакать, когда потечёт
пеной кровавой река.

май 2022.