Молит мать

Ольга Гражданцева
Молит мать седая Богородицу:
Не храни, родимая меня...
Только пусть мой мальчик отгородится
Силою молитвы от огня...

От гранаты, кем-то метко брошенной,
От удара   и от западни...
Я прошу тебя, моя хорошая,
Сохрани мне сына, сохрани...

Сохрани от взрыва и от выстрела,
Сохрани от вражеской руки...
Помнишь, он тебе молился истово,
Доставая друга из реки?

Выплывал, шепча губами белыми:
«Дай мне силы вытащить его!»
А теперь  вот я, что хочешь сделаю,
Сбереги лишь сына моего…

Под  иконой тихо свечка плавится…
Шепчет мать – икона во плоти….
А иначе матери не справиться,
Не уснуть и шага не пройти….

На таких же тысячи похожая,
Не страшны земные ей суды…
Молит мать седая матерь Божию:
«Сохрани мне сына от беды…».