Октябрь часы свои считает...

Георгий Олегович Хват
Октябрь часы свои считает,
До ноября - рукой подать,
В осенней дымке город тает
И на Днепре - лишь тишь и гладь,
И жёлтой павшею листвою
Где видит глаз, земля полна,
И мне так кажется, порою -
Остановились времена.
Но сны -  по-прежнему тревожны
И каждый день - как дар Небес,
И в облаках с утра творожных
Безвестности укрылся бес.
И как-то мало душу греет
Совсем нежданное тепло -
Мечтать о будущем не смею -
Мне настоящее дано -
С войною, бедами, страстями,
С сумбуром жутких новостей,
Что оплели всю жизнь сетями,
Как плющ ограду - без затей.
Вздохну и вновь нырну из дома
В мгновений мчащийся поток.
Господь движением знакомым
Окрасил розовым восток...