Прощай, октябрь!

Тамара Кухнова
Ну что, октябрь, пришла пора прощаться
И передать бразды правленья ноябрю? -
Со слякотью твоею расставаться
Нам вовсе не накладно, говорю.
И сердцу уже хочется снежинок,
Морозца лёгкого и тихой новизны... -
Всему свой срок, и  осень скоро скинет
Остатки листьев в ожидании зимы.
Благодарю тебя за сказку листопада,
За яркую цветную карусель,
За лёгких тёплых дней незримую отраду,
Принёсших в дар листвяную метель!
Прощай, октябрь! Мы встретимся не скоро,
Но в памяти останутся, поверь,
Шуршащих листьев золотистый ворох
И синие дожди, стучащиеся в дверь...