У реки

Евгений Олюнин
Косил Семён и слушал трели
Под косогором у реки.
Росой умытые блестели
Его литые сапоги.

Присел в тенёчку под осиной,
Поправил, поточил косу.
Прогнул натруженную спину,
Прогнал зудящую осу.

Неспешно развязал котомку,
Хлеб чёрный отломил рукой.
Хлебнул из фляжки самогонку
И вновь пошёл косить-косой.

Нещадно жарило Ярило .
Был крепок русский самогон.
Семёна нашего сморило,
Когда косил второй прогон.

Храп по окрестностям несётся:
Три ветки заплелись косой.
А рядом в кустиках трясётся
От страха серенький косой.