Война плохая! Папу не убей!

Верона Шумилова
"Война плохая! Папу не убей!-
Просил сынишка, папу провожая.
- Ведь папа мой войны в сто раз сильней..."-
И плакал он, слезы не замечая.

Потом он палочки стал рисовать:
Одна из них - то день прожит без папы.
Умел молчать, страдать и горевать,
Не забывая той заветной даты.

Когда отец прощался, он сказал,
Что к ним придёт со знаменем Победы.
Он верил в то, хоть сам не воевал,
А воевали смело его деды.   

"Мы так скучаем..." - сын письмо писал,
И в то же время "град" рванул Солдата:
Он Ваниного папу разорвал,
А Ваня пишет: "Ждём тебя, мой папа!

Пойдём с тобою снова на каток:
Я научился правильно кататься.
Я прочитаю новый мой стишок,
И я не буду больше волноваться..."

А Ваниного папу не спасли...
Как жить сынишке без отца на свете?
И вскоре слёзы с болью потекли
У маленького сына на Планете...
                ___