Как хочется любви!

Сергей Шупарский
Как хочется любви!
Такой большой, взаимной, нежной, чистой;
Той, что сердца роднит и духом единит;
И души сопричастностью крепит;
В дороге жизни трудной и тернистой;
Как хочется любви!

Как хочется любви!
Такой глубокой, вечной и безбрежной;
Той, что в себе убережёт и сохранит;
В напастях, битвах; и когда душа болит;
Собою исцелит; в печали безутешной;
Как хочется любви!

Как хочется любви!
Той, что в минуту слабости поспешной;
Поддержит добрым словом и простит;
И безусловностью своею покорит;
Натуру гордую природой безмятежной;
Как хочется любви!

Как хочется любви!
Такой, чтоб даже смерть была не страшной;
Когда, откуда-то вдруг знаешь наперёд;
Что даже если всё на свете пропадёт;
Она собою воскресит тебя однажды;
Как хочется любви!

2023