Птица...

Дина Бергман
Птица моей любви
в объятьях твоих мертва.

Хилы, как ковыли,
Были её крыла.

Ты не кормил её?
Ты её не берёг?

Не заготовил чтоль
Песен, как корма, впрок?

Иль оторвал перо
И это скрыть спешил?

Нет. Ты убил её.
Ты её задушил.