Судьба вершила, проверяла

Алексей Зебзеев
   

                Судьба вершила, проверяла,
                На сколько дух мой крепок,
                Меня над пропастью кидала,
                Живи, застрявший между веток.

                Такое было и не раз
                Удостоверившись в частую,
                Просто забавлялась напоказ,
                Судьба играла шутку злую.

                Вот так и жизнь моя прошла,
                Как высоточка с трамплином,
                Захватила дух, ушла,
                Потрясающе ! Бывало и противно.

                Жизнь сейчас течет
                Неспеша, размеренно и тихо,
                День за днём, и чёт не чёт,
                Пресно, скучно, не бужу я лихо.