***

Николь Онил
Юпитер ты, а я лишь спутник малый, что в кольце Сатурна,
Но в честь богини названа не зря,-
Быть может родила меня когда то Аннапурна
В тот час, когда сверкала алая заря.

И сколько лет живу я на земле- не знаю,
Да только с незапамятных времен
Я почему то в той заре сгораю,
А дух мой словно сам собой пленён.

В душе играют краски и напевы,
И вырываясь на просторы мирозданья,
Она летит со скоростью Венеры,
Совсем не зная слова «расстоянье».

Будь громовержцем и не знай обмана,
Лишь не забудь, что на дороге жизни
Есть человек, не фата, не моргана,
С душой, что о тебе под небом мыслит…