Курильщикам

Зинаида Новосад
Большая ценность для здоровья - чистый воздух,
Нельзя об этом никогда нам забывать.
И если б курево несло не вред, а пользу,
Я потерпела бы, смогла бы вас понять.

Вы говорите: успокаивает нервы.
Ах, как вам хочется поверить в эту ложь!
Друг! Путь твой в этом направлении неверный,
Ещё и деньги за отраву отдаёшь.

Предупреждает МЧС всех нас недаром
И неустанно буду я напоминать:
Немало сделано курящими пожаров,
Потерь немалых мы могли бы избежать.

Вы провоцируете множество болезней.
Зачем так жизнью безрассудно рисковать?!
Здоровье - это аргумент довольно веский,
Давно пора привычку мерзкую бросать!

Любите жизнь! Она короткая такая.
Прошу вас, люди, не глотайте дымный чад!
Лишь слабый духом добровольно припадает
К тому, чем бесы нас заманивают в ад.


Избавление от вредных привычек - укрепление здоровья народа.