ВОТ ТАК

Александра Гритсан
Я улыбаюсь, когда больно.
И только изредка глаза
Внезапно скажут: "Всё, довольно!", -
И по щеке стечёт слеза.

Я улыбаюсь, когда грустно.
И если вдруг тускнее свет,
То сердце письменно и устно
Сквозь мысли мозгу скажет: "Нет!".

Я улыбаюсь, когда в спину
Летят иголки от врагов.
Коль надо, в угол их задвину,
Молчание - месть для дураков.

Занудной фразы в перепалке
Моей душе не страшен яд.
Отвечу, словно по шпаргалке,
И будет пусть мой враг не рад,

Что не оправданы надежды,
И я сильней, чем он считал.
Пусть на себе он рвёт одежды
И вниз бросается со скал.

Чай выпью. За его здоровье.
Ведь он наверно так устал,
Когда из нитей многословия
Себе надгробие ваял.