Доктор-Облепиха!

Вера Васильевская
 
Осенняя пора -облепиха созрела!
Она излечит душу, она излечит тело.
Всем вам докторша известна.
Сок, масло, листья,  ягоды её -полезны!
Подружка наша, доктор- Облепиха,
Все наши хвори лечит с толком, лихо!
Любые раны, язвы, трещинки, ожоги.
Вмиг уберет твои волнения, тревоги.
Богата витаминами, спасёт иммунитет.
Дружите с ней-и проживёте сотню лет!
Здоровье сердцу укрепит.
Твою печенку исцелит.
Давление, экзема и артрит?
Поможет тоже, муки облегчит!
И кожу вам подтянет- потом омолодит.
Процессы увядания, старения замедлит.
-Да во всём облепиха прекрасна!
Но бывает и опасна, не рискуйте понапрасну!!!
Аллергия и артрит? -Облепиха навредит!!!
Камни в жёлчном пузыре? Осторожно-быть беде!
Может и давление  сильно снизить.
Свертываемость в крови понизить.
Если подходить с умом, поможет облепиха во всём.
Не зря её доктором величают, она своё дело знает!
31.10.23 В.В.