Между встречами - долгие годы...

Георгий Олегович Хват
Между встречами - долгие годы,
Голубые снега и дожди,
И глубокие черные воды,
И неясность, что ждёт впереди.
Ждать тебя я давно перестану?
Нет, со мною ты даже во сне,
Где растут тополя-великаны
На окраине поля в стерне,
Где опавшей багряной листвою
С летом жарким прощается клён!
Утром ранним окно я открою,
Прогоняя несбывшийся сон.
Брошу взгляд в бесконечные дали,
Где смыкаются жизни пути.
Ждать другие давно перестали?
Но не я. Если можешь, прости,
Что сегодня, увы, не с тобою
Я встречаю осенний рассвет.
Вновь отчаянно спорю с судьбою,
Хоть прошла уже тысяча лет...