Полынь... утренний букет

Людмила Зыбина
Полынь

Полынь  светлеет перламутром-
так не горчит она как будто...
Нежна, застенчива, душиста-
в день ветреный звенят мониста.
А хочешь подарю букетик
пока жива и светит.

Осока песчаная

Любит солнышко осока-
грелась, да веретеном вертелась-
высохла до срока, ни капельки сока...
Напоить не попробуй, порежешься.

Пижма

Кнопочки желтые в соцветия собраны.
Никого не бойся. Запасись вовремя-
из дома всю нечисть выведет.