Воплощенье

Валентин Ирхин
1. В разных мирах
оставляем мы сердца частицу,
В памяти бережно,
Бережно эти рожденья храня…
Вот и теперь
мы никак не могли не влюбиться –
Как не любить
несравненные эти края!

Припев:
Снова сможет Эдем нам присниться,
Будут сниться с этих пор
Добрых и строгих ангелов лица,
Перед исходом с Ним тот разговор…

Воплощенье…
Опускаюсь безмолвно на скалы,
Светится белая
Ночь мироздания, ночь напролет…
И не понять,
то ли с неба в мир этот упал я,
И не понять,
то ли в небе мир этот плывет.

2. Завтра снова дорога,
Воплощенье с утра,
Хорошо хоть немного
Отдохнуть в небесах.
Дух волной набегает,
Уклониться нельзя,
И зовет голубая,
Голубая стезя!

Мы по речкам Эдема
Осторожно вдвоем,
Забывая о небе,
В мире новом плывем,
Здесь поляна лесная
Закружилась в глазах…
И зовет голубая,
Голубая стезя!

Наши встречи не часты
На прозренья тропе –
Мы за горе и счастье
Благодарны судьбе.
Долгий путь обещают
Нам с тобой небеса…
И зовет голубая,
Голубая стезя!