Не видно днём участия планет...

Максим Разин
Не видно днём участия планет,
Но главное я вижу без изъятья.
Пусть угловат инверсионный след –
Спасибо ПВОшным нашим братьям.

«Как жизнь, Семён Андреич, как настрой?
Откуда сам, и в прошлом где работал?»
«Урзуф – посёлок рядом есть такой,
Я таксовал там раньше по субботам.

Возил снаряды и смурных солдат,
Водил с гуманитаркой караваны.
Как говорится, доктор, чем богат…
На кой другие мне моря и страны?

Да что я только, милый, не возил…
Теперь другое время. Обойдётся!
Не сразу это я сообразил:
Возить врачей – когда-нибудь зачтётся».

Он замолчал, обкусывая ус,
А я смотрел на пыльную дорогу.
Я, может, сюда вскорости вернусь…
А может – нет. Но тоже – слава Богу.