Мы вымираем

Александр Петрович Злыгостев
Долгие ночи грядущей зимы,
Словно пособники снов и фантазий.
Где не бывали, окажемся мы:
Может быть в Африке, может быть в Азии.

Фонд золотой – это книжный багаж,
Детству отпущенный: светлый и разный.
Кто упустил, если кинется в блажь:
В детство билет не бывает возвратный.

Тема простая, но знаю глаза,
Тех обладателей знаний нетленных.
Жаль, в неизвестность уйдут чудеса,
Что недоступны невежам отменным.

Мы вымираем, как наш Чингачгук,
Мысленно слыша кочевников гомон!
Гаджетов племя отбилось от рук,
Что же, прощай и любимый Джек Лондон!

31 октября 2023